Musik – AG

Der Musikverein Rhode gestaltet in Zusammenarbeit mit der Grundschule Rhode eine Musik-AG für die Schülerinnen und Schüler der Schule, um erste Erfahrungen mit Musik allgemein, einem Instrument und dem Zusammenspiel zu sammeln. Dabei stellt der Musikverein das Ausbildungspersonal und für jedes Kind das passende Instrument.

Die Musik AG an der Rhoder Franz Hitze Grundschule wird seit drei Jahren vom Musikverein Rhode organisiert und durchgeführt, damit die Schülerinnen und Schüler schon früh die Möglichkeit erhalten, ein Instrument ihrer Wahl durch qualifizierte Dozenten zu erlernen. Jeden Freitag von 12:00 – 13:30 Uhr werden die interessierten Kinder an ihrem Lieblingsinstrument, welches der Musikverein für die AG zur Verfügung stellt, und in kleinen Ensembles durch ehrenamtliche Dozentinnen und Dozenten unterrichtet.

Derzeit nehmen ca. 60 Kinder an der AG teil und der erste Jahrgang ist bereits durch den Wechsel auf weiterführende Schulen „herausgewachsen“ – dennoch haben diese Kinder alle weiterhin Spaß an der Musik und ihrem Instrument. Auch hier kümmert sich der Verein um eine Weiterführung des Unterrichts!

Sehen Sie hier nun einen kleinen Film über die lebendige Arbeit der Kinder und der Dozenten an einem ganz normalen Freitagmittag an der Rhoder Grundschule!

Für weitere Informationen und Fragen, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an kontakt@mv-rhode.de