Jugendorchester

Das Jugendorchester des Musikvereins Rhode ermöglicht den jungen Nachwuchsmusiker*innen, erste Erfahrungen im Zusammenspiel zu sammeln. Dabei wird die Auswahl der Musikstücke auf die Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen angepasst und bei Bedarf werden eigens neue Musikstücke arrangiert.

Unser Jugendorchester hat aktuell über 35 aktive Musiker*innen im Alter von 12 bis 23 Jahren. Die musikalische Leitung am Taktstock hat Dominik Feldmann, der durch seine Arbeit in der MusikAG an der Rhoder Grundschule somit für einen fließenden Übergang der jüngsten Blasmusiker*innen in Rhode sorgt. Das jährliche Adventskonzert des Vereins wird hauptsächlich durch das Nachwuchsorchester gestaltet, aber auch bei Vorspiel-Nachmittagen und weiteren Veranstaltungen im Dorf Rhode ist das Jugendorchester zu hören.

Das Jugendorchester probt regelmäßig freitags von 17:00 – 18:30 Uhr in der Grundschule in Rhode. Aufgrund der Einschränkungen der Corona-Pandemie konnte zeitweilig in der Schützenhalle mit viel Platz geprobt werden bis die Kontaktbeschränkungen lediglich eine Proben-Arbeit „online“ von Zuhause zuließen. Unser Jugendorchester ist aber auch hier modern, engagiert und mit Freude bei der Sache, sodass auch aktuell wöchentliche Proben via Zoom-Konferenz in Registern und Ensembles stattfinden.

Herzlich Willkommen im Musikverein und allen „Neuzugängen“ viel Spaß bei der Probenarbeit.

Einen kleinen Bericht über das vergangene Probenwochenende in Heinsberg finden Sie hier!